Прозрение

Мне Бог который раз нашепчет:
«Я плаху для тебя готовлю…»
Но слышу я сквозь дым кадил:
«Я оболью тебя любовью,
Ибо мне ты верным был».

Мы все в своих желаньях слепы
И слышим то лишь, что хотим.
Мы видим то лишь, что желаем.
Но это дым, кадильный дым…
Мы с ним под сводами витаем…

И добрым мы рисуем Бога,
Но кем задуман Ад и Дьявол?
Но сей вопрос лишь богохульство,
Какое червь имеет право
Видеть Божьих рук кровавость,
Как высшее искусство.


Рецензии
И добрым мы рисуем Бога,
Но кем задуман Ад и Дьявол?

Да, есть над чем задуматься. Людмила.

Даниловцева Людмила   23.09.2006 08:26     Заявить о нарушении
Не я первым задал этот вопрос.

Виктор Смирнов   24.09.2006 07:34   Заявить о нарушении