Когда я уйду

Когда я уйду – когда-нибудь это случится,
Оставлю я вам душистый черёмухи цвет.
Когда я уйду – когда-нибудь это случится,
Средь сияющих звёзд вы прочтёте последний сонет.

Пусть я уйду, но оставлю вам светлые строки –
Чистую пищу для чистых душою людей.
Пусть я уйду, но с неба спустятся Боги,
Услышав напевы последней молитвы моей.

Зачем я уйду? Однажды чтоб к вам возвратиться
Воплощением новым, когда-то ль рождённой строкой.
Зачем я уйду? Чтоб в жизнь по иному влюбиться,
И не принять забвения вечный покой.


Рецензии