сколь прекрасно видеть кудри черных туч

Ах сколь прекрасно видеть кудри черных туч
И облаков прекрасных очертанья
Когда покинет землю солнца луч
Вновь навестят меня воспоминанья
Я вспомню леса летнего деревья
Их листья о дождях напомнят мне
Вот ребятишки скинули отрепья
И в речку бросились забыв о сладком сне
Я собираю плачущие ягоды в лукошко
И шелест крон березы мой ласкает слух
…Но гаснет во дворе последнее окошко
И тянет меня в сон перины нежный пух.
23:31 18.05.92.


Рецензии