В рассветных сумерках невнятных...

 
 ***
 
 В рассветных сумерках невнятных,
 еще нет времени
 и только что рождается пространство...
 Порой такой
 от монастырских стен замшелых
 исходит запах...
 Особенный,
 непостижимый, словно привиденье.

 Ни на один привычный не похожий
 приходит он, когда
 ночь нехотя, со скрипом
 уступает –
 несокрушимую, казалось,
 власть свою.

 И фиолетовые тени так несмело
 от храмов заспанных рождаются –
 застенчивы и робки,
 словно дети
 у взрослых неприветливых в гостях.

 А где-то
 в непроглядном сумраке карниза,
 уже воркует голубь о любви,
 смущая инока,
 бредущего к молитве братской
 с его безбрачия обетом...

 И в тот момент из временных глубин
 дохнет вдруг сквозняком –
 вот я почти постиг...
 На колокольне
 в тот же миг часы пробили –
 непознаваемого половину.


 13.05.06


Рецензии