Ода гитаре

 Столько дней проходит мимо,
 Оседая шелухой,
 Принося лишь запах дыма
 От костра судьбы иной…

 Тщетны жалкие попытки
 Смыслом дел наполнить дни.
 Серый цвет страшнее пытки,
 Потому что мы одни…

 В час тоски моя подруга,
 Лаком корпуса сверкнув,
 Прыгнет в руки мне упруго,
 Мягко воздух колыхнув.

 И снисходит озаренье –
 Холод струн и блеск ладов
 Сочетаются под сенью
 Дерева забытых снов.

 Свет свиданья, мрак разлуки
 Меж собой переплелись,
 Нерв вибрирует, и звуки
 Из-под пальцев полились…


Рецензии