Явь и бред

Мы в плену расчёта и корысти.
Мы закованы в сомнений цепь.
За спиной – груз устаревших истин,
И под этим гнётом разум слеп.

В паутине фраз и междометий
Расплывётся истины печать –
Нас слова легко затянут в сети,
Но глаза! Они не могут лгать!

И невольно вздрогнешь от испуга,
Нервно ткань событий теребя –
Разве мы ИСПОЛЬЗУЕМ друг друга?
Нет! Друг другу В ДАР НЕСЁМ себя!

И, отбросив логику и опыт,
Под глухой шаманский бубен вен,
Под сердечный сумасшедший топот
Мы взлетим над лабиринтом стен.

Сверху станет видно и понятно,
Где следы оставил паразит –
Несмываемые выжженные пятна –
Шрамы нестареющих обид…

Но, хоть душу случай искалечил,
Как ни страшен нанесённый вред,
Вместе всё, что можно, мы залечим,
По местам расставив явь и бред!


Рецензии