Падает снег

Тихо падает снег на открытую рану…
Я, увы, человек. Значит, жертва обмана.
След затерялся во тьме, но он вёл в никуда, я знаю,
И вот я один на другой тропе… Я пока отдыхаю.


Тело ветру отдам, душу – смутной тревоге.
Ожидают меня семь ям по дороге.


Глупость – одна из них, а жадность – вторая,
Лень и ложь – две других, пятая – зависть, и спесь – шестая,
А седьмая глубже всех, равнодушие ей имя,
И упасть в неё страшный грех с давних пор и доныне.


Знаю, цель далека. Не подвели бы ноги.
Ждут меня четыре врага по дороге.


Первый – колючий страх, а второй – это слабость,
Одиночество – третий враг, а четвёртый – усталость.
Но нельзя мне с дороги свернуть, и не нужно спешить,
Потому что опасен путь к совершенству души.


Тихо падает снег на открытую рану.
В жизни любой человек – в чём-то жертва обмана…


Рецензии
Виктор, очень понравились Ваши стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.09.2006 22:46     Заявить о нарушении