Ангел

Сними мне плащ и разверни
Два сломаных, чужих крыла.
Так долго шла к тебе, прости.
Но ангелам ножи - земля.
Ты знаешь, люди так смешны
И так жестоки к небесам.
Мы слышим только лишь мольбы
Спешаших по своим делам.
Я долго удивлялась злу
К простой и детской доброте
Казалось - за мечтой иду.
А оказалось - в темноте.
Меня слепили голой правдой,
Жестокостью к игре детей.
И криком страха перед казнью
В протяжно - вязкой пустоте.
Я добрела к тебе, открой мне
сними мне плащ, расправь крыла
Я шла по выжженой дороге
Сковзь мрак и боль. Спаси меня.


Рецензии