Астра склонилась старухой клюкастой

Рядом - цветком розовеющим кактус
Черная астра, черная астра.

Прямо в окно, как за черствой краюхой,
Из лепрозория будто старуха
Тянет акация серую руку…

Бьются о клавиши тонкие пальцы,
- Не прогоняйте слепого скитальца
От опрокинутых губ… -
А на часах циферблат пожелтел…
Много ли мало ли жаждущих тел
Купишь на ломанный рубь?

Черным стал кактус,
Розовой астра.
Я надеваю гримасу.

Впервые опубликовано на странице: http://www.stihi.ru/author.html?rostovtsev, 2001 году
Свидетельство о публикации №1110170031.


Рецензии