Округа

ВАСИЛЬ ГАНЖАР - http://www.stihi.ru/author.html?vasvag

Округа
Омонимические перекрестные
рифмы

Манят к себе степные дали.
Брожу один средь чистых рос.
Мне степи вдохновенье дали.
Где в детстве я счастливым рос,

Я помню - небеса синели,
А в травах, срезанных косой,
Кругом цвели цветы синели,
Шёл дождик, тёплый и косой.

Природа нежностью ласкала.
А шедший рядом друг Роман
Под звуки арий из «Ла Скала»
Поведал мне про свой роман.

Да, времена другие были,
Теперь они гораздо круче,
Так, будто в некой сказке-были,
Стоишь, встревоженный, на круче

Чадит прошедший утром пал.
Темнеют вдалеке леса.
Пока туман ночной не пал,
В посёлке ставятся леса.

Проверил я часов завод,
Как ,впрочем, много лет подряд.
Пора ль в ночную на завод?
Там на работу мой подряд.

Но я сказал себе: « -Постой,
Вопрос, наверное, простой.
Не рвись как путник на постой.
Ведь опозданье - не простой.»

Уже в посёлке люди спали,
От всех забот своих устав.
Волнения дневные спали.
Вершился отдыха устав.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ваше стихотворение с перекрёстными рифмами привлекло моё внимание.
Интересная задумка, хорошее исполнение.
Понравилось.

Ирина Лифшиц   08.10.2006 09:33     Заявить о нарушении
Ирина, Ваши стихи тоже необычной формы. И это хорошо. Слишком
много одноообразия на сайте. С уважением и наилучшими пожеланиями

Василь Ганжар   22.10.2006 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.