Маленький двойной

Комедия.

От отчаянья стен до тоски кирпичей,
От покорности воска и плача свечей
Я устал, и от боли устал от своей.
От своей и чужой, будто провод рукой
обнаженный под током задел,
и пронзило меня силой двух сотен вольт,
а меня уверяют, что сам так хотел.
Уверяют друзья и знакомый психолог,
и угрюмо молчит только пьяный проктолог.
Он не видел прохода, но четко знает:
Выходом чаще, чем входом, бывает
бездна любая,
пусть и в оболочке,
но если до ручки,
если до точки доводит импульс,
если маячит буем инсульт,
что тогда делать, друзья-подруги?
Встать ли нам дружно, взявшись за руки?
Боюсь, всех убьет,
и останется кто тогда?
Кто тогда скажет злорадно шепотом:
Посмотрите! Опять он ломает комедию.


Марселас Уоллес.

О, я встречу тебя на вокзале,
Под выбеленным козырьком!
Ты приедешь, темная Кали,
Отобедав в пути мужиком.
Проводник, как чопорный Таллин,
Будет стоять в стороне.
Ты для меня, как Сталин,
Единственная, вполне.
Может быть, ты забыла,
Веселая кицуне,
200 посланий на мыло
И шрамы на черной спине?
Если забыла, вспомнишь,
Уткнувшись в мое плечо,
Ведь я, как Марселас Уоллес,
Знаю почем чё.


Рецензии