Каламбур мыслей

Ничто не вечно в этой жизни,
Хотя привычки держат нас,
И лишь потери отрезвляют мысли,
Не впрок всегда всё, что в запас...

Писать, творить - мозгам утеха,
Весь негатив на лист с руки,
И получается помеха всё,
Что неординарное внутри?...

Мечтать о том, что буду я печататься -
Наивно, глупо и смешно!
Мне, босяку и бедняку посвататься
К поэзии - невесте вряд ли суждено!

Но если забежать вперёд, представя,
что всё-таки прочтут мои "стихи" -
меня поймут, сравнят с собою зная,
что каждая строка - то чувства и страдания свои!

Трудней всего - начать со слова,
Того, о чём ты собираешься писать.
Затем корить себя, что всё неново,
Когда написанное приходится читать...

Заткнуть в бутылку, бросить в море,
Унёсшего в пучину волн твои стихи,
И лишь надеяться и знать, что вскоре
Прочитаны и поняты тем, кем-то, всё ж они!

Пока лишь радует одно,
Что сам себя искав - нашёл я!
Потери, неудачи, глупость - то моё,
Другое - понимать смысл бытия!


2006.09.23

JWM-Klim


Рецензии