Слова

Слово бьет наотмашь точно в цель,
Увернуться в сторону – без шансов.
Болтовня рождает канитель,
Лжеухмылки праздных реверансов.

Человек закован, как в броню,
Сквозь нее слова не просочатся,
Или одуванчик на корню
В пухе гасит вожделенье драться,

Нет, не кулаками, – на словах.
Раны тела заживут быстрее,
Пуля в душу – прецедентный страх,
В сотни раз точнее и больнее.

У прохожих доступа к нам нет,
Чем дороже человек и ближе,
Тем ранимей обожженный след,
С каждым словом наш полет все ниже.

Штопор и пике, и взрыв в мозгах,
И обиды насмерть, и прощенья…
Мы наотмашь бьемся на словах,
Глупо ублажая самомненье.


06.09.2006 21:50:36 Уссурийск


* * * *


Рецензии
Все зависит от того, кто эти слова говорит...
Понравилось, спасибо!
с уважением,

Елена Леда   27.09.2006 13:51     Заявить о нарушении
Елена, так реагировать на слова можно только если они произнесены самыми близкими людьми: родителями, детьми, любимыми. Остальные не имеют близкого доступа к нам.

Марк Розин   06.10.2006 01:35   Заявить о нарушении