Детской мечты не вернуть

Детской мечты не вернуть:
Надежды несбыточной дым
С грустью заставил взглянуть
Туда, где я был молодым.

Там я сумел подчинить
Слабости волей своею,
Чтобы мечту покорить
И улететь вместе с нею.

Что-то там было не так,
Малости сил не хватало:
Кто-то не подал мне знак
Где у желаний начало.

Может, не ту отыскал
Женщину, на перекрёстке.
Или любви не узнал –
Только её отголоски.

Жизнь удалась! И не смей,
Карты краплёные помнить.
Лучше - достойно сумей
Жизни остаток заполнить.


Рецензии