минута молчания

минута молчания - в память о той
девочке, умершей так внезапно.
девочке так искренне верившей
в чудеса.
Помолчим. Посмотрим другу другу
в закрома. Души.
В ее бессмертие тоже она верила
Так и хочется сказать несчастная...
Но это не правда - она была самой счастливой
на целом белом...
Но, правда, недолго. Быстро проходят
минуты-секунды-года.
Особенно когда хочешь растянуть их на целую
вечность - бесконечность - вселенную.
Так почтим же минутой молчания
Память той девочки
Что так внезапно умерла.
что ты ищешь у меня в глазах?
надежду-радость-любовь?
К сожалению, там только труп
мертвой счастливой девочки.
Посмотри - на ее губах улыбка -
она еще помнит твои
губы – руки – прикосновения - обещания.
Она свято верит в них.
Да и умирала она с мыслью -
верой во все тобой сказанное.
Что ты пытаешься разглядеть
у меня за спиной???
Крылья? Ты похоже так и не понял.
Они были у той - мертвой девочки.
Пойми, я НЕ ОНА!!!!
Плачешь? Слезы не могут ничего
ничего:
изменить - вернуть - оживить.
Они не живая вода.
А хотелось бы.
Но мертвое должно быть Предано.
земле - воде - забвению,
заколочено стальными гвоздями.
Предано, двоякий смысл слова.
Очевидно тебя смущает.
Перестань корить себя -
в смерти той девочки виноват
не только ты один,
Но для успокоения совести помни:
Она умирала счастливой.


Рецензии