Осенью

 Осенью…

Зачем я это делаю?
Играю в прятки с памятью.
Вдруг вспоминаю смело я
Как же любила с радостью.

Сейчас красивой осенью
Бреду дорогой тихой.
Сквозь сосны небо с просинью
Меж тучами разлито.

Берёзы гроздья золота
Развесили по зелени.
Ведь прошлое расколото,
«Забудь!» стучит по темени.

Укрыт лес рыжим ворохом
Листвы недавно сброшенной.
Горит пусть ярким всполохом
С травою только скошенной.

И с дымом растворяется,
Не сбыться ведь мечте.
Так осень забавляется,
Но очень больно мне,

Ведь память вновь выводит
Немой мотив печали,
С ума тихонько сводит
Унылыми дождями.

Снега, скорей укройте
Ту обнажённую усталость.
И память заморозьте,
Чтоб в прошлом всё осталось.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Под тёплою листвой
Спит прошлое надёжно,
Я больше не с тобой…
И в жизни всё так сложно…


Рецензии
Снега, скорей укройте
Ту обнажённую усталость.
И память заморозьте,
Чтоб в прошлом всё осталось.

Танюшка, привет. Мне твои строчки так услышались:

Снега, скорей укройте
Усталость обнаженную
И память заморозьте,
Ночами утомленную.

Обнимаб, тИ

Жизнь Как Сон   01.03.2007 11:31     Заявить о нарушении
Привет, Иринушка!
Спасибо, но оставлю как было :-)

Целую.

Татьяна Тишина   09.03.2007 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.