Диалог с палачом

«На постамент? На пьедестал?»
«Нет-нет, на плаху».
«Ангажемент? Как я устал…»
«…сними рубаху…»

«Но где же зрители? А ну…»
«Да вот же — судьи.
Твою незримую вину
Раскрыли». «Суки…»

«Не напрягайся, будет все
Совсем не больно.
Я не одну уже отсек…»
«И все довольны?»

«Во всяком случае еще
Не видел жалоб.»
«Как быстро наступил расчет…»
«Пора, пожалуй…»


Рецензии