Тебе, увы, я не жена

Тебе, увы, я не жена,
И даже не любовница,
Моя тоска – твоя вина,
И мой удел – бессонница.


Тебе, увы, не госпожа,
И даже не наложница,
Ты жить захочешь без меня,
Но без меня – не сможется.


Тебе подругой мне не быть -
Мы слишком непохожие,
Тебе весь день дождь будет лить,
А мне – деньки погожие.


И женщиной тебе другой
Твоя постель застелится.
И имя, данное тобой,
Мне просто – современница.


Рецензии