Жить в ожидании чуда

Жить в ожидании чуда –
Снежинки не тают на пальцах,
И медленно вяжет узоры
Мороз на серебряных пяльцах.


И падают льдинки на сердце,
Капелью в душе отзываясь,
И катится солнце в полнеба,
За серым туманом скрываясь.


Душа, не растленная плотью,
Уже не болеет мечтами,
В полветра проплаканы ночи,
В полжизни убиты словами.


И новое солнце не греет,
Искусственный свет не в новинку,
Закат, погасая, не тлеет,
В прозрачной искрящейся дымке.


И все позабыто как прежде,
И жизни прожиты другими,
И падают снегом на землю
Все сказки, не ставшие былью.


Рецензии