Холодная мраморность статуи

Холодная мраморность статуи,
Застывшие слезы в глазах,
Родное все – было отнято мне,
Чужое – дано впопыхах.


Руины, поросшие маками,
На месте былого дворца,
Не ясно мне, нет, не понятно мне,
За что я любила тебя?


За резкость - суровую, строгую,
За холод в любимых глазах,
За нежность – украдкою, горькую,
За ласковый трепет в руках?


За то, что в твоих обещаниях
Мне сердце стучало сильней,
За то, что мне вместо венчания, –
Лишь горстка холодных камней.


Рецензии