Спорный момент

Нарики ширяются
На детских площадках,
Бросают в песочнице шприцы,
Утром ребенок в желтых перчатках
Может там мирно порыться...
Будет наивно выстраивать замки,
Верить в безоблачность неба,
Бодро звенеть бубенком на панамке,
Чавкая корочкой хлеба.
Щупать пухлыми ручками
Мир, что вокруг впервой,
И вдруг увлечься "штучками"-
Тем, что забыл игловой.
Понюхать, потрогать, узнать-
Первая мысль-реакция
Ребенок захочет понять...
А после-детоксикация.
Новое слово последним станет
Доверчивых синих глаз...
Так героин судьбы многих ломает
Или приносит экстаз.


Рецензии