Мы друг друга перестали понимать. Нам, наверно, очень повезло

1.
Мы друг друга перестали понимать.
Говорим с тобой на разных языках.
Что нас связывает, общая кровать?
Да и то все время молча, впопыхах…

Наша жизнь распалась, в сущности, на две.
Не ругаясь и почти что без обид,
Даже кольца обручальные надев,
Люди могут жить отдельно и одни.

Не сложилось, значит, это не судьба!
Мы с тобой старались оба – я и ты.
Разбегаемся все время, кто куда,
Забываем близкий голос и черты.

Ну и ладно, мы – не первые, поверь.
Может быть, потом все сложится еще.
Расставаясь, приоткрой немного дверь.
С кем-то новым, может, будет хорошо.

Помнишь, жили в ожидании чудес?
А теперь и спорить даже не хотим.
Незаметно растворился и исчез
Целый мир, принадлежащий нам одним.

Для чего все время мучиться, страдать,
Перед будущим испытывая страх?
Что осталось? Только общая кровать….
Но все время мимоходом, впопыхах.

*****
2.
Мы приятно совпадаем в мелочах
Так похоже часто чувствуем вдвоем.
Обнимаясь, засыпаем по ночам,
Улыбаясь, по утрам потом встаем.

Нам, наверно, невозможно повезло.
Вероятность слишком маленькой была,
Но мы встретились теории назло.
Ты нашла меня однажды и пришла.

Я пять дней провел в сомненьях и пришел,
Перед нашим общим будущим в долгу.
Понял точно – надо встретиться еще,
Потому что я иначе не смогу.

Мы приятно совпадаем в мелочах…
Сколько лет уже мы вместе, сколько дней!
Мы влюбляемся друг в друга по ночам,
Чтобы каждым утром чувствовать сильней…

***

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели»
можно по адресу: piol@bezeqint.net


Рецензии
Привет-привет! Думаю, узнаете меня, хоть и имя другое теперь. Давно не читала ваши стихи. Сейчас вот получила огромное удовольствие! Во-первых, от слога. ЧИТАТЬ - ПРИЯТНО! Ну, а тема... Всё очень жизненно...
С теплом,

Синеглазка Аня   29.09.2006 23:30     Заявить о нарушении
Аня!
Скажите, а какое имя было раньше?
Все пытаюсь вспомнить, смотрю и ...

Петр Давыдов   30.09.2006 22:15   Заявить о нарушении
ответила на е-майл... :-)

Синеглазка Аня   01.10.2006 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.