Artefact

Прошедшее криво оскалилось вслед.
Что спорить до хрипа: рок жив или нет?
Латать пожелтевшие латы за так,
Какой согласится на это простак!

А что музыканты из new поколений?
- Те спорят в ротациях - кто из них гений.
Но гении спят или просто ушли,
На место пришли им базарные псы.

И кто-то устало ворчит, что нет смены,
Все сетуя вечно на крах поколений.
Но все много проще, те годы прошли,
И пыль с шелухой на алтарь нанесли.

Мы лихо воскликнем: да здравствует мода!
Но, тихо, не громко помянем те годы.
Где рок еще дышит, где бьется в груди,
Но, с каждой секундой смолкают шаги.

А время как поле обид и сомнений,
Не сбывшихся планов, печальных введений.
Я скептик в душе, но ты всё же поэт,
К чему красить черным затертый сюжет?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.