66

На усталом перроне позабытом людьми,
В предпоследнем вагоне свою лямку тяни,
Пусть глаза виновато выдают твою скорбь,
Под судьбой вороватой свою спину не горбь.

Пусть и выпала доля, презираем людьми,
Ты в своем предпоследнем из последних тяни,
А представиться случай посидеть на двоих,
Пусть случайный попутчик попадется из них.

Он сложил свои крылья и накинул плащом,
За спиной нож не прячет, подливает ещё,
За душою ниспослан, не вернется один,
В этой жизни ты гостем, ждет тебя Господин.

 ...

-Изволите?
-Естественно, давай.
-Здоровы будем?
-Бабы виноваты.

-Ещё налить?
-Конечно наливай.
-По полной?
-Как себе и брату.

-Сам из каких?
-Из медиков, простых.
-Чего сидишь?
-Да сел вот на дорогу.

-Что повторим?
-Да я хоть за двоих.
-Поехали?
-Да можно понемногу.

-А где служил?
-В особенных частях.
-Потешных?
-Можно и напиться.

-С кем воевал?
-Да с бабой на сносях.
-Рождалися?
-Да кто ж им даст родиться.

-Что тяжело?
-В начале, а потом….
-Привычка?
-Мерзкая натура.

-Давай ещё?
-Представишься потом.
-Агапий.
-Все же баба-дура.

-Здоровье как?
-Безудержно больной.
-Помочь?
-Да, выписан покой.

-А коли все?
-Тогда по стремянной.
-По крайней?
-С Богом, дорогой.


Рецензии
Ты жив?
А я тебя похоронила...
Так плакала,молилась и ждала
Пришел обнять меня? ...
Ведь мне вчера приснились
Твои обьятья,поцелуи и слова

Нина Головчанская   28.02.2021 17:57     Заявить о нарушении