Забудь...

Забудь о перепутье всех дорог-
Спасенье мнимо.
Прошедшее - безвылазный острог,
Жизнь как могила.

И что-то навсегда уйдет
Из глаз страдавшей.
И вряд ли к свету повернет
Однажды павший.

Тот, кто ломал себя всю жизнь
До слез, до крика,
Свой курс не может изменить:
Вперед - закрыто.

Пустым пятном, лишь тенью снов -
Здесь нет мне места!
Блеск взгляда в мир, восторги слов -
Я в прошлом вечна.

Вы, все, идите - вас там ждут,
А я останусь.
Одна.Как путник - к миражу -
Чуть задыхаясь.


Рецензии