А может быть, мужчина - это зверь?

А может быть , мужчина - это зверь?
И я чего-то недопонимаю,
Когда его безумная ласкаю
И в душу безрссудно открываю
Заветную и потайную дверь?
А может быть мужчина - это бог?
Ему б мольбы и жертвы и хваленья?
А я ему ни капельки прощенья,
Потоки слез , обиды , укоренья
И , очень редко - просто тихий вздох...
А может быть мужчина - это сплав?
Двух крайностей , двух разностей сплетенье?
И потому к нему мое стремленье,
И наша жизнь похожа на броженье
Вина , еще вином не став.


 30.03.88.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.