Меня нельзя любить?

Я больше не могу. Депрессия во мне
Живет, будто Чужой, сквозь душу прорастая,
И раны сердца, не зажившие вполне,
Опять разбередит тоскливых мыслей стая.

Меня нельзя любить. О, Боже, почему?
Пугает чувств моих отчаянность и смелость?
И провожают, как обычно, по уму,
Мне не простив быть идиоткой неумелость.

Страшит, что яркий свет костра моей любви
Несостоятельность души мужской проявит?
Поспешно пятясь, рыцарь прячется в тени
Высокопарных фраз и лживых обещаний.

Как хочется быть молодцом среди овец!
Являя без труда величие и милость,
В отаре - Господин, и умник, и храбрец..
Но с детства быть овцой мне как-то не случилось.

Готова без труда идти на компромисс
И в пламени любви гореть душой и телом,
Но подлость не стерплю, и это не каприз,
Любимых не предам ни словом и ни делом..

И возникает двух характеров конфликт.
Я - лишь достойному готова подчиниться.
И снова слышу я любимого вердикт:
"Ты – лучшая. Но все ж…в тебя нельзя влюбиться."

17-22.07.2006


Рецензии
вопросик напрашивается, а достойный эт как?

Ирина Ивановская   23.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.