Все наши дни дотошно сочтены

Все наши дни дотошно сочтены
Судьей невидимым, глядящим строго.
Привито чувство долга и вины,
И ощущенье боязни немного.

В который раз пытаюсь из камней -
Осколков прошлого - свой дом построить.
Но кроме рук, разбитых до ногтей,
Да ног разбитых - строить не выходит.

Ходить по прошлому – «мартышкин» труд:
Неинтересно раздражать кого-то,
Пытаясь, «на круги своя» вернуть
Избитые, ненужные заботы.

Проснувшись рано - душу отвори
Заботам новым, сказочным доселе.
И груз в дорогу старый не бери,
Он слишком больно в памяти посеян.


Рецензии