Почему я не Обломов?

Почему одни обломы
и сплошные неудачи?
На работе - как в дурдоме,
И от секса нет отдачи?

Почему я, как Обломов
Не валяюсь на диване? -
Против лени нет законов,
И доход всегда в кармане.

Я пошлю за водкой Штольца,
А за рюмкою слугу.
Помогите богомольцам,-
Я работать не могу.

Очень ушлые макаки,-
Но работать не хотят.
- Сами ешьте ваши злаки,-
Лучше будем голодать!

Только мы всё суетимся
И из кожи лезим вон.
Тот, кто дЕньгами разжился,-
Все равно не ест, как слон.


Рецензии