Березы

Березы

Березы, русские березы,
Шумит приветливо листва,
А у плакучей, словно слезы,
Струятся ветви вдоль ствола.

Пригреет солнце, лопнут почки,
Весной в сережках все стоят.
Расправят клейкие листочки
И соком щедро напоят.

Кудрявы и нарядны летом,
Дают прохладу и покой.
Воспеты не одним поэтом
За то, что хороши собой.

В красе осеннего наряда
Все, словно, золотом горят
И в грустном вальсе листопада
Листочки желтые кружат.

Зимой вы голые стоите,
Но нет вас чище и белей.
В снегах увянув, сладко спите
До солнечных весенних дней.

Растут березки вдоль пригорка.
Вы – символ Родины моей.
Для тех, кто на чужбине горькой,
Нет вас дороже и родней.

Березы, русские березы,
Вы наша гордость и краса.
Люблю вас, русские березы.
Ваш свет хранит моя душа.

28.09.2005 г.


Рецензии