На улицах лежит густой туманище...

Из старой тетради

 На улицах лежит густой туманище,
 не зги не вижу, выйдя за порог.
 И воздух прелью пахнет так дурманяще...
 Неужто город тоже занемог?
 В туманной мгле душа моя качается,
 скрывая боль за этой пеленой.
 Заставил нынче ты меня отчаяться
 и маяться придуманной виной.
 Как слёзы, капли с веток обрываются,
 паденьем нарушая тишину.
 Я не пойму, в чём надо мне раскаяться,
 и почему винишь меня одну?
 Погода - неумелая пророчица,
 ей прятать грусть мою во мглу не лень.
 А мне в примету верить очень хочется:
 туман уйдёт! Погожим будет день!


Рецензии
Красиво! Всё пройдёт и улыбнёт...
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 2   07.10.2007 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик.
С теплом.Ирина)))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   08.10.2007 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.