Синица

Синица

В мое окно стучит синица.
Что привело ее сюда?
Телеграфирует нам птица:
- Готовьтесь! Скоро холода.
Ее пернатые подруги
На юг собрались улетать.
Она ж под завыванье вьюги
Здесь остается зимовать.
Мала пичуга, а смекает,
К жилью поближе – так верней.
Зимою корма здесь хватает
Чтобы дожить до теплых дней.

24.09.2005 г.


Рецензии