Осень

Осень

Ты в город приходишь
 лисицею рыжей,
Кружишь листопадом,
 багрянцем манишь,
И дождиком мелким
 стучишься по крышам,
И вместе со мною
 о ком-то грустишь.

Ах, милая осень,
 ты грустная очень.
Я слышу печальный
 напев журавлей.
И все же, и все же,
 люблю тебя, осень,
Широкий простор
 опустевших полей.

Деревья наряд
 разноцветный свой сбросят.
И стаями птицы
 на юг улетят.
А стылые ветры
 надежду уносят
И шепчут, что он
 не вернется назад.

Ты в город приходишь
 лисицею рыжей,
Кружишь листопадом,
 багрянцем манишь,
И дождиком мелким
 стучишься по крышам,
И вместе со мною
 о ком-то грустишь.

Сентябрь 2005 г.


Рецензии