Слушая Джо Дассена

Слушая Джо Дассена

Пусть никогда я не была в Париже,
французского не знаю языка,
но Франция становится мне ближе,
ее народа радость и тоска.
Поет Дассен легко, проникновенно.
В его напевах трепетная грусть.
Как нежно он любил страну, наверно.
Да жаль, коротким оказался путь.
Певца давно уж нет на белом свете.
А годы все бегут, бегут, бегут.
Но образ Джо храню я, чист и светел,
И не устану слушать я «Салют».

2005 г.


Рецензии