Стихи ещё не родились

Стихи ещё не родились,
В душе и боль, и страх,
И это значит – зреет мысль
О будущих стихах.
Я сам не думаю пока,
Не ведаю о ней,
Лишь тяга к песне велика
В потоке бурных дней.

Мысль вызревает, не спеша,
Опарою в деже,
И беспокойная душа
Готовится уже.
Когда родится песня та? –
Не ясно никому, –
Здесь не поможет суета
Пытливому уму,

Но и часов, и суток взрыв,
Или неспешный ход,
Я сердцем чувствую – порыв
Сам руку поведёт!
Да-да, уж близок этот срок,
Душа моя – полна
И на бумагу ляжет строк
Возвышенных волна…


Рецензии
Владимир, очень точно описали состояние творческого "беспокойства",поиска!
Спасибо!
С уважением

Ираида Медведева 3   07.06.2014 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.