Ода вампиру

Что-то тесен мне, стал мой гроб
Что-то давят мне стены мысли
Тяжело мне нести свой рок
Одиночество стало лишним

Манит солнце меня вперед
Хоть и знаю, что спалит тело
Мой, наверное, вышел срок
И пить кровь мне надоело

А когда-то я был живой
Но судьба меня сломала
Я не смог победить свой бой
Посмотри, что со мною стало

Гордо я нацеплю свой плащ
Разломаю руками ставни
И в последний рас кину взор
На проклятые стены, камни

Видишь тьма, что сделала ты
Уничтожила сердце, душу
Но гореть мне теперь в огне
Свою клятву я не нарушу

Поднимаюсь по лестнице вверх
Слышу песни я птиц осенних
Свет врывается в вечный мрак
Но мой шаг остается верным

Вижу небо над головой
И вдыхаю я утрений воздух
О, как славно бежит ручей
Я бы мог это вечно слушать

Тихо падают медленно листья
И как по небу бегут облака
Как животные, бегают быстро
И как густо проростает трава

Горит тело мое огнем
Неприклонно тлеет кожа
Пусть по жизни я был дураком
Но последний миг на счастье похож


Рецензии