В светлой синеве

Как много предстояло нам пройти,
Тем, кто познать пришёл и Истиной звучал.
Но мы, конечно вовсе и не знали:
Как иллюзорен свет – среди зеркал.

Как в отражениях из множеств лиц,
Найти свой Лик – единственно небесный.
Как встретить братьев – заблудившихся, как ты
И сразу вспыхнуть – Светом Разума, как песней.

Так каждый плод – лишь зелен, когда юная весна,
Но к осени - вмещает сочность совершенства
И раскрывается - пред сладость блаженства
И молвит: «Вот, смотри - как Светел я!»

Как ответ, на рецензию написанную
Елена Васильева-Сол
http://stihi.ru/author.html?vasilep1


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.