Туман

Я возвращался домой после бессонной ночи. Я вышел из парадной. Очень холодно. Ощущаю слабость…похмелье…Слабый свет бьёт по глазам…В городе - туман…и мелкий моросящий дождь…Я вдыхаю воздух, пью его стаканами…и задыхаюсь…закрываю
Лицом об асфальт. Капельки моей крови остаются на мохнатой шерсти жёлтой собаки. Она не обращает внимания…я иду…словно в бреду…шатаюсь…от стены к стене…держусь рукой…чтобы не потерять направление…
Надо закурить. Чиркаю спичкой…быстро зажигается…тут же тухнет…Девушка, у Вас не найдётся прикурить?...не слышит…не замечает…молчит…проходит мимо.
Где же я? Я ведь шёл домой…Но этот туман…этот дождь, переходящий в снег…ветер…и воздух…очень много воздуха…я сел у стены…небо отражалось в асфальте. Разлитое молоко, смешанное с индиго…оно, словно расплавленный свинец. Тяжело подняться…страшно падать…
Я закрыл голову руками. Меня всё время кто-то толкал…это люди…я не вижу их лица…они думают, я часть…дышу очень аккуратно…по чуть-чуть…болит сердце.
Поднимаюсь…меня шатает…словно под наркотиками…Иду к остановке.


Рецензии