По венам

И всё, что казалось родным и близким исчезает в мгновение. Всё, что дарило радость, печаль…
Этого больше нет.
А ты сидишь, уставившись в неизменную точку,…растекаешься по пространству сознанием…и только тело способно удержать рамки.
Это всегда новое ощущение холода иглы,…а потом огонь растекается по венам…
А ты лежишь на кровати…и вся комната в белом…и ничто не сможет удержать. Летишь и проваливаешься, не замечая километровых столбов.
Этот мир слишком чист, чтобы у него было Имя. Этот мир слишком мал, чтобы вместить кого-то ещё, кроме себя.
Бело-голубое и снова белое.
Открывая глаза, не сразу понимаешь, где ты. И только белая дверь отвечает на вопросы.
Где голос, который звал меня? Сегодня - тишина. Никаких ориентиров. Мелкие жёлтые песчинки сыплются вниз. Квадратики застывших солнечных лучей.
Я чувствовал, как облетают перья.
Если повезёт, обратный путь найду по собственным следам.
Собираю перья. Одно, другое, черное, белое.
Тот, кто вмещает в себя эти перья - серый. То, что над головой, почти всегда серое.
Вечная восьмёрка бесконечности. Много таких, да в тумане не видать.
Жёлтые лепестки-иголки летят, кружатся, замирают, вонзаются в тело. Если скорость не измениться, они останутся во мне. Тогда я буду казаться большим цветком, без листьев, без шипов, без стебля и корней.
Сказанное слово прогремит эхом. Сохраняю молчание.
Любое слово, действие оставит след. Следы - зацепка для тех, кто идёт за тобой. Следы – нить, связывающая два мира. Тот, откуда ты ушёл и тот, куда ты вернулся. Лестница между тобой и…
Следы оставляют сомнения в правильном выборе.


Рецензии