Боги, видимо, уснули...

 Боги, видимо, уснули...
 Да прочем здесь, впрочем, боги?
 На дороге - две косули,
 Мы несемся по дороге.

 Тьма вокруг, луна в тумане,
 Скорость, дождь и встречный ветер.
 Вдруг откуда-то созданья
 Лезут прямо в лапы смерти.

 Из каких-таких Америк
 В душу вы мою ворвались?
 Клюнул в лоб археоптерикс -
 Временная цепь распалась.

 Неземные ангелочки,
 Суицидные эксперты.
 Не прощу себе я вотще
 Вашей смерти, глупой смерти.

 И в движеньи конвульсивном
 Тормоз я вдавил ногою...
 Смерть над пропастью застыла.
 Жизнь катилась чередою.


Рецензии