Почвоведение

Не жду, не плачу, не зову
Почти есенинские строки.
Вот так случилось. Почему?
Вопрос, лишенный прав на дни.
Тем более на ночи.
Никто уже не спустится с небес,
Не вскроет, не сотрет, не спишет.
Вкраплений памятных
Пожухлых ста недель.
Ведь прошлого листу
Не стать, увы, осенним.
А значит, все придется пережить,
Не перегнив под снегом снов-видений.
Забавный был порыв –
Почувствовав, любить,
Не притупив острот
Грядущих сожалений.
Без жизни жизнь –
Проклятье или месть?
Какая разница…
Тепла, но неживая.
И дни расписаны: не встречу.
Нет здесь встреч.
Есть деловые.
Но не для свиданий.


Рецензии