За занавеской

За занавескою окно, а там уж ветер.
За ветром вижу я дома, потом уж лес и тишина.
А в той тиши, быть может бродит, быть может стонет, ноет, воет,
Что-то такое небольшое, крохотное, но столь родное.
И каждый это что-то родное, крохотное, небольшое
Пусть назовет по-своему, как он захочет.
Ведь, правда?
И это что-то, есть у каждого, кто остается человеком,
Как Вы его не назовите.
И я хотел бы быть им, пусть крохотным, но всеж родным.
Но кажется мне, я все дальше от окна, что я за занавеской.



06.11.2002
07:52


Рецензии