В пыль

Неправедница, чувствуй и пиши,
Какие страсти разрывают тело,
Ведь ты так сильно этого хотела...
Растерла в пыль куски живого мела,
Гуашь сменила на карандаши,
Песок на глину, глину - на стекло,
Стекло на бриллиантовую крошку.
На лацкан пиждака, как брошку,
Пристроила все, что не расцвело
И не дало плодов. Так правильно: не ждать
Комичной милости от матушки природы...
Забытое дитя, непринятые роды,
Несмятая в беспамятстве кровать...


Рецензии