чужой

Такой чужой, холодный ветер,
В чужой стране. У пристани чужой.
И я чужой на этом свете,
И ты, мой друг, чужой.

Прибалтика. При море и при севере.
Ни то, ни се, и как тут не крути…
Так хочется упасть посреди клевера.
Я свой. Я верноподданный Руси.

Твои мне снятся шелковистые луга,
Поля, с пшеничною волной.
И я бреду в них наугад,
Под тепло желтою луной…


Рецензии