Поклонная гора

Поклонная гора

На том холме стоял Наполеон
В зените славы и картинной позе.
Ключей московских не дождался он,
Пожарами столицы удручен
Не получил от россиян поклон
И отступил, морозами сражен,
В снегах теряя славу и обозы.

Прошли года. Поклонная гора
Хранит великолепье ратной славы.
Фашистов отогнав от стен Кремля,
Жива, жива российская земля!
Народные традиции храня,
Ликует златоглавая Москва –
Столица нашей доблестной державы.

09.07.2005 г.


Рецензии
БРАВО! Очень торжественные стихи. СПАСИБО! Людмила.

Даниловцева Людмила   22.09.2006 12:36     Заявить о нарушении