Чайка

Мечтал ли ты когда-нибудь стать белой чайкой? Летать в просторах синего неба, парить на крыльях ветра…Чувствуешь ли ты, как солнце нежно ласкает твою душу золотыми лучами? В этот миг тебе открывается смысл жизни, ты начинаешь ценить этот мир, «как он есть».

Здесь, в небе, нет земных проблем и суеты, вокруг бесконечность небесных просторов, покой и умиротворение. Просто слушай голос тишины, он манит, зовет за собой в мир твоих грез…В мир, где нет ограничений и запретов, ярлыков и мнений…В мир, где нет правды и лжи, а есть Истина. Совсем другая реальность, в которой рушатся сомнения и страхи, как песочные замки, а времени вовсе нет. Ни этого ли тебе так не хватало в потоке мирской суеты? Вспомни, ведь когда-то ты был здесь. Ты был чайкой! Может поэтому ты наблюдаешь за полетом чаек с трепетом души, ты это всегда знал, вспомни!

Только взгляни, как акварели заката красят морскую гладь. Какой божественный блеск. Игривые лучики, сверкая, попадают в душу и остаются в ней навсегда. Как же ты мог забыть такую красоту? Суета серых дней, эгоизм, сомнения и страх стали тебе дороже, что ж, это твой выбор, твой путь. Знай, что ты всегда можешь вернуть себе свободу, но сможешь ли ты отказаться от всего ради нее?

Где же скрыта свобода, в четырех стенах и застывших фразах, которые давно уж покрылись коркой льда? Твой путь – замкнутый круг, из чайки ты превратился в белку в колесе, забавно. Забавнее всего то, что ты боишься потерять свое колесо и обрести свободу.
Жаль, что эти строки не каждый сможет понять, лишь тот, кто уже вспомнил свободу и красоту, бесконечность и умиротворение…полет чайки. Что ты чувствуешь сейчас? Взгляни на свои руки, ты удивлен? Ведь вместо твоих рук – прекрасные крылья…
Точно! Забыл сказать: ты проснулся ото сна, взгляни, вокруг – свобода!

Скажешь, что ты был человеком, не смеши меня, ты укрыт перьями, летаешь в просторах неба. Долго же ты спал, как долго ты спал…


Воин Небесного Света, 22.09.06, 19.30


Рецензии
Безмолвием застыл восторг на устах!!!!!!!!!!
Ром, это просто прекрасное произведение!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что привел к нему.
С теплом твоя Лисичка

Натали Гончарова   08.03.2007 18:02     Заявить о нарушении
спасибо за то, что Ты есть

Воин Небесного Света   08.03.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.