Хороводы по небу

* * *
Глупый мой нежный ангел!
Умничка моя,слушай!
Нет таких в мире правил
Чтобы калечить душу

Лучше взгляни в глаза мне
И все поймешь, конечно
Ну нет за пазухой камня
Есть Путь только…Вечный…Млечный

* * *
Поднимаются к небу сосны
А вдоль берега дюны льются
Эта Балтика – чудо просто
И я должен туда вернуться

Не на птичьи базары юга
Не на северные широты
А туда, где моя подруга
Нежным медом чеканит соты

Ясноглазая моя фея
Наполняет меня до дрожи
Из того,что я в жизни имею
Просто нет ничего дороже

* * *
На губах морская соль выступает
Потихоньку боль на счастье меняет

Предвкушаю,как дрожу в лихорадке
И иду с тобой по древней брусчатке

Расскажи мне своих улиц секреты
Где философы живут и поэты

Ты сама ведь поняла,что так надо
Нет на свете ничего глубже взгляда

Видишь-светится кругом наше Чудо
Ничего не говори и я не буду

Просто мы были для Чуда готовы
Ничего на свете нет глубже Слова…

* * *
Периодически Господь
Подбрасывает кандидатов
То яснооких,то рогатых
Но действующих мне на плоть

Лишь иногда одна из них
Душою душу задевает
И крышу бедную сметает
И мир ложится для двоих

Вот и сейчас такой момент
Волною нежность захлестнула
И жизнь суденышко качнула
Вручив немыслимый презент

Ты пожелай мне,братец ,сна
И чтобы утром все осталось
Что этим вечером рождалось
Не называя имена

Дай Бог такого счастья всем
И самым близким и далеким
Я не хочу быть одиноким
И больше не боюсь проблем...


* * *
Вот и все. Пришел,наверно,этот час
Качнулась жизнь,как лодка на волне
И одиночество теперь покинет нас
И не погаснет еще долго свет в окне

Ложится свет на душу,словно снег
Теперь я знаю,как это бывает
Когда живет на свете человек
Неважно где,но сердце замирает

Нам не делить ни стол и ни постель
Достаточно лишь голоса и слова
И нежность так по венам гонит хмель
Что никого нет более родного

* * *
Три кита на мою раскладушку
И катком паровым укатать
Вот и съела нас рыба,старушка
А мы думали,что не бывать

А мы думали-в наши то годы
Есть другие дела поважней
Чем по небу водить хороводы
И любить незнакомых людей

Так давай хоть на миг,но по краю
Да бегом на вершину холма
Обожаю тебя!Обожаю!
Ты не знаешь,какая сама…


Рецензии
Красиво, тонко, нежно.
Спасибо, прекрасные строки!

Джунипер Вуд   26.09.2006 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю!Заходите еще!
С теплом.

Сенбиз   26.09.2006 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.