Земная память, как река

Земная память, как река…
Река людская и забвенья,
Её упрямое теченье
Впадает в нас издалека.

Земная память, как река…
Порой щедра, порою – скряга,
Порой улов её – коряга
На тонкой леске рыбака.

Земная память, как река…
То глубока, то быстротечна.
В неё один глядится вечно
Господь, раздвинув облака…


Рецензии
Хорошее, крепкое стихотворение. Приятно познакомиться.

Кириченко Сергей   04.04.2007 21:22     Заявить о нарушении