Плач Бабы Яги

Как ни глянь - выходит криво :
столько лет уже одна.
На столе моем крапива,
в огороде белена.
На душе тоска и слякоть,
глаз подернулся бельмом.
Как мне,бедненькой,не плакать?!
Как не тронуться умом?!
Мне бы петь,да нет мотива,
мне бы пить,да нет вина.
Раньше я была смешлива,
а теперь уже смешна.
Эх,бывали в наших чащах
и веселые деньки :
чудеса случались чаще,
забредали дураки.
Что дурак - так то не горе,
горя больше по уму,
им,при всем при их задоре,
даже мудрость ни к чему!
А уж Муромец прискачет -
лес седьмицу на ушах :
волки воют,девки плачут,
брага пенится в ковшах!
Где теперь вы,песни-пляски?
Где ты,вольное житье?
Все попасть мечтают в сказку,
мне бы выпасть из нее.
Стала дряхлой я каргою,
позабыла ремесло...
Плохо бабой быть Ягою -
бабам нынче тяжело.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Сюжет необычный...
Очень понравилось!

Елена Сурина Нейва   10.02.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.