Царапки дня. Считалочка

****



От дятла до баклана – тяжёлая зола.
Досужего романа – сухая пастила.
На чашке у экрана – вчерашних суток сор –
замедленная рана, ушедшая в камзол…

Карибы улетели с волною за корму...
Где кОрму – по карману, там нормы – по уму.
От вешних до нездешних – утиный перелёт,
а в мякоти черешень – багровый сон живёт.

Спирали обретений заверчены в юлу...
Косой лежачей тенью – окошко на полу.
А солнце в чёрной кошке запуталось лучом...
Воробышек – по крошке – ведёт учёт «ещё».

А «после» с «может бытем» задвинули в кабак –
вчерашние событья не миновать никак...
Снимая мерку смело с намерений манер,
ты подаёшь примеры сообществу химер...

Закручена гармошка в шальные каблуки...
Блестит осколком брошка с очередной строки,
где медленные мели созревшего жнивья
в силки поймать сумели смешную птичку «я».

А значит – вышло боком, пушистых лапок нет…
И, выучив уроки, я выключаю свет.


Рецензии
Очень легко читается....
только почему "черешенЬ"? (по моему правильно "черешен")

с уважением,

Кукуша   30.09.2006 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Правильно, да, черешен. Но мне так по звукописи пока больше нравится. По-украински, если верить Яндексу :)

Rewsky   03.10.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.